|  走进俄罗斯
2019
10 / 07
12:31
扫码手机端阅读

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-07 12:31 出处:网络 编辑:@海外新闻网

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

普京在新奥加廖沃官邸。 来源:AFP

1、莫斯科州新奥加廖沃官邸

这里就是普京所说的家。这座庄园位于莫斯科州西部,紧邻首都。它在奥金佐沃市中所处的位置并非国家机密,可以很容易在Google地图搜索到。

2000年,新奥加廖沃庄园成为普京的官邸。尽管普京并不拥有这处房产的产权,但他确实将这里视为自己的家——这一点可以很容易从以下事实推断出来,2008年至2012年期间,普京曾担任俄罗斯总理,在不担任总统这4年间,这里仍是他的实际住所。

根据俄罗斯法律,任何卸任总统都可以选择永久分配给自己的住所。2008年离开总统府,普京选择了新奥加廖沃作为自己的住所。这座庄园的主楼是根据亚历山大三世皇帝的兄弟、俄罗斯大公谢尔盖·亚历山德罗维奇(SergeyAleksandrovich)的命令于19世纪建造而成,后来被用作苏联政府接待外国代表团的住所。新奥加廖沃庄园不对公众开放。

2、克里姆林宫

莫斯科克里姆林宫是俄罗斯历任总统的主要官邸。总统办公室位于克里姆林宫参议院内,这是一座历史建筑,根据叶卡捷琳娜大帝的命令于1776年至1787年间建成。起初,这里曾是参议院莫斯科分支机构的所在地。

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

盘点俄罗斯总统普京喜爱的7种运动

位于克里姆林宫内的总统办公室位于大楼北翼的中心。克里姆林宫的办公室呈矩形。窗户在总统办公桌的左侧,而不是后面。总统办公桌的式样也不同于常见的椭圆形样式。办公桌可以拉长,总统与其他政府官员可以办公桌两侧举行一对一会晤。

克里姆林宫总统办公室的墙壁为橡木所制,天花板装饰有图案和两盏巨大的枝形吊灯。桌上放着多部电话,这些电话共同构成了俄罗斯总统使用的安全通信系统。普京实际上并不居住在克里姆林宫内。当然,他随时可以乘坐直升机或汽车前往自己历史悠久的办公室。

3、位于未知地点的未知公寓

这是普京唯一合法拥有的住宅。这是一间77平方米的公寓,对俄罗斯总统而言显得非常简朴。人们关于其外观甚至所处的大概位置知之甚少,唯一公开俄信息就是它的面积,这告诉我们,这肯定是俄罗斯某处居民楼中的一间两居室或三居室公寓。很有可能位于普京长大的圣彼得堡。普京总统还宣布自己有一间18平方米的车库。

4、政府在莫斯科租用的公寓

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

普京在莫斯科的住址在大众媒体上广为人知,即泽林斯基院士街6号。公寓的面积为153.7平方米。上世纪90年代,当时的叶利钦政府将这件公寓分配给时任俄罗斯总理的普京。虽然尚不清楚公寓位于哪个楼层,但我们有几张据说是在这间普通公寓中拍摄的照片。

5、索契巴恰罗夫溪官邸

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

除了主要住所外,普京还在俄罗斯各地拥有许多住所。其中最被广为宣传的一处是位于索契的巴恰罗夫溪官邸。这处住所是由苏联元帅、斯大林手下得力干将克利缅特·伏罗希洛夫(Kliment Voroshilov)授意建造,于1955年完工。这座政府别墅是赫鲁晓夫和勃列日涅夫等苏联领导人常去的地方。在现代俄罗斯,巴恰罗夫溪官邸成为俄罗斯总统的官方避暑之所,也是位于黑海沿岸唯一的政府别墅。2008年,普京在这里会见了小布什总统,并于2018年在这里用鲜花接见了时任德国总理安格拉·默克尔。

6、瓦尔代官邸

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

这处官邸位于诺夫哥罗德州。这处住所最初被计划作为斯大林的一处别墅,但他认为这里不够安全。早在1930年代,这里是小半岛上唯一的建筑物,被茂密的森林包围,只有一条通往大陆的逃生路线。 尽管如此,瓦尔代官邸仍于1980年代完工。俄罗斯第一任总统鲍里斯·叶利钦喜欢在这里钓鱼。普京担任总统后,他也获得了瓦尔代官邸的使用权。出人意料的是,您可以在其中一间房间中住上两晚,但不能在总统实际居住的房间中过夜。每次居住,最少两晚,费用仅为 800美元(约合50000卢布)。

7、圣彼得堡康斯坦丁宫

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

普京最爱的度假胜地如何两次加入俄罗斯版图?

这座城堡位于芬兰湾,原属于罗曼诺夫皇族所有,距圣彼得堡市中心仅20公里。最初彼得大帝计划将其作为皇帝住所,它会使凡尔赛宫的辉煌黯然失色。后来,俄罗斯大公康斯坦丁·巴甫洛维奇(Konstantin Pavlovich)曾居住在这里。在苏联时期,这座庄园被称为国会宫,在第二次世界大战期间遭到严重破坏,曾接待过列宁格勒北极学校的学生,并在苏联解体后逐渐衰落,直到2000年代初。总统府对其进行大规模的修复工程。尽管普京实际上并不居住在此,但这里经常用于官方会晤的场合。康斯坦丁宫分别是2006年G8集团峰会和2013年G20峰会的举办地。

8、加里宁格勒琥珀官邸

盘点俄罗斯总统普京的8处官邸

位于加里宁格勒的俄罗斯总统官邸与德国帝国第一任总理奥托·冯·俾斯麦的官邸位于同一个地方。第二次世界大战期间,这里曾是纳粹空军的营房。目前的官邸建于2011年,由时任总统德米特里·梅德韦杰夫剪裁。尽管官邸正式属于总统府,但其只接待过总理梅德韦杰夫和外交部长拉夫罗夫。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消