|  中俄看点
2019
10 / 03
12:58
扫码手机端阅读

民调:中国成为俄公民希望其子女前往的五大留学目的地国家之一

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-03 12:58 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月2日电 俄罗斯民意调查机构全俄社会舆论研究中心进行的一项民调结果显示,中国成为俄罗斯公民希望其子女前往的五大留学目的地国家之一。

民调:中国成为俄公民希望其子女前往的五大留学目的地国家之一

©

Depositphotos / Ryzhov

民调:俄罗斯对中国态度最友好

调查表明,目前在俄罗斯最受欢迎的留学目的地国家为英国,38%的俄居民希望自己的子女在英国接受高等教育。德国排名第二(19%)、排名第三是美国(16%),排名第四是中国(4%)。捷克、法国、瑞士都排名第五,其分别占2%。

与此同时,59%的俄罗斯民众并不希望自己的子孙在国外接受高等教育,另有30%的受访者持相反态度。

此次民调于9月15日进行,共有1600名俄罗斯成年人参与。

俄罗斯副总理戈利科娃此前表示,俄中高校互派留学生人数已经超过9万人,并将在2020年突破10万人。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消