|  中俄看点
2019
10 / 02
12:50
扫码手机端阅读

普京向习近平发贺电祝贺中华人民共和国成立70周年

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-02 12:50 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月1日电 据克里姆林宫消息,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平发贺电祝贺中华人民共和国成立70周年,并高度评价了中国在解决重大国际问题方面发挥的作用和取得的成果。

普京向习近平发贺电祝贺中华人民共和国成立70周年

©

Sputnik /

中国“东风-41”洲际弹道导弹在庆祝新中国成立70阅兵式阅兵首次出场

普京指出,俄中两国互为不可替代的战略伙伴。他对俄中政治对话、各领域双边合作和在地区和国际事务上互动的高水平表示满意。

普京强调:"在您的领导下,中国正朝着中共十九大制定的‘2021年前全面建成小康社会、2049年前建成社会主义现代化强国'的目标稳步前进。"

普京还高度评价了他与习近平的友好关系,表示愿继续与中方开展建设性对话和紧密合作,共同造福俄中两国人民。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在在北京天安门广场举行。庆祝大会以后,举行阅兵式和群众游行。这次阅兵编59个方(梯)队,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消