|  中俄看点
2019
10 / 02
12:50
扫码手机端阅读

俄中儿童举办音乐会庆祝俄中建交70周年

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-02 12:50 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月1日电 莫斯科举办名为《和平、沟通、友谊——中国青少年手拉手大联欢》音乐会庆祝俄中建交70周年。

俄中儿童举办音乐会庆祝俄中建交70周年

©

Sputnik / Alexey Danichev

中国著名作家王蒙的小说《这边风景》俄文版在俄罗斯出版发行

此次活动获得俄罗斯国家杜马和中国驻俄罗斯大使馆的支持,在莫斯科第1409中学举办。该音乐会是在俄罗斯“中国节”框架内安排的。

俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃向俄罗斯卫星通讯社表示:“该活动将巩固双边关系的社会基础,将友谊和信任的传统传递给年轻一代的公民。俄中在教育领域的合作每年都在成长。”

中国陕西省西咸新区沣东新城管委会副主任寻心乐向俄罗斯卫星通讯社称:“在中华人民共和国成立70周年之际,能有幸参加中俄年青人的聚会,是习总书记‘民心相通’工程的具体落实。我也认为,通过这次活动,一定会把两国年轻人的心紧紧的连在一起,为两个国家携手共创未来开创更好的空间和天地。”

莫斯科与西安市的中学代表在俄罗斯“中国节”框架内签署有关交换学生的协议。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消