|  今日俄罗斯
2019
10 / 01
13:02
扫码手机端阅读

什么情况下服用抗生素会带来危险?

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-10-01 13:02 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

莫斯科市初级卫生保健局首席专家安德烈·佳热利尼科夫表示,在没有医生处方服用 抗生素会严重危害健康。

什么情况下服用抗生素会带来危险?

CC0

学者们研究出识别有害食品的传感器

佳热利尼科夫说,这种药物有许多副作用:抑制肝肾功能,过敏反应,免疫力下降,体内胃和粘膜的微生物群落不平衡。

佳热利尼科夫补充说,此外,抗生素的不合理使用导致疾病对这些药物产生耐药性。

佳热利尼科夫解释说,抗生素药物是为治疗微生物引起的疾病开的,因此在病毒感染下服用抗生是毫无用处。

"急性呼吸道病毒感染后导致的病菌繁殖情况除外,这种现象被称为二度感染。"佳热利尼科夫说。

佳热利尼科夫还指出,在不同类型的急性呼吸道病毒感染中,流感可导致相当危险的并发症。他说,防止流感的最有效的方法被认为是及时接种疫苗。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消