|  走进俄罗斯
2019
09 / 27
12:40
扫码手机端阅读

新推出出口商品网店 俄罗斯将扩大对华出口

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-09-27 12:40 出处:网络 编辑:@海外新闻网

新推出出口商品网店  俄罗斯将扩大对华出口

来源:Sergey Bobylev / 塔斯社

经营方式

按照俄罗斯政府的想法,旗舰店将成为俄罗斯制造商放置商品的平台,避免自己开店复杂而漫长的过程。作为俄货商店运营商的俄品多公司专注于在中国销售俄罗斯商品。俄品多在天猫(Tmall)、京东(JD)、1688,、拼多多(Pinduoduo)、手Q (ShouQ)、多功能即时通讯软件微信(Wechat)等中国最大贸易平台均有在线商店,并拥有自己的线上平台Epinduo.com和俄罗斯商品零售连锁商店。俄罗斯出口中心高级副总裁阿列克谢·科热夫尼科夫(Aleksey Kozhevnikov)说:“俄罗斯出口中心将与俄品多共同制定商店营销策略和参与标准,并筛选虚拟货架上架产品企业。商店计划今年年底前开业并上架至少10家俄罗斯制造商的产品。”

俄罗斯出口中心资料显示,中国电商平台每月总访问量高达10亿次。与此同时,2014年以来对中国的食品出口一直呈现稳定增长,2018年已超过10亿美元。目前,阿里巴巴集团还将在全球进口战略框架内开设试点商店销售来自新西兰、马来西亚和新加坡的商品。据阿列克谢·科热夫尼科夫介绍,新商店内将陈列销售额至少在5亿卢布以上的企业的商品。他说:“说实话,我的期望值更高,5亿卢布的销售额尚不足道。我们都知道,中国消费者对俄罗斯商品的态度相当积极,视我国商品为高品质和绿色环保产品。” 科热夫尼科夫说,争夺购买力很强的中国消费者的竞争很激烈而且还在加剧。他说:“我们的目标雄心勃勃,三年内通过这一商店推出500家企业。”同时,该平台也会上架俄罗斯远东地区企业的产品。

发展前景

俄罗斯普列汉诺夫经济大学贸易政策基础教研室教授维亚切斯拉夫·切格洛夫(Vyacheslav Cheglov)说:“这是个代表双方形象的政治项目,因为俄罗斯出口中心是国有而非民营机构。我并没看到大量市场上极具竞争力的俄罗斯商品。”他认为该项目很可能不会真正实施,但会有助于加强两国关系。

新推出出口商品网店  俄罗斯将扩大对华出口

俄农贸新突破:中国取消俄大豆进口地域限制

据俄新社报道,俄罗斯出口中心总裁安德烈·斯列普涅夫(Andrey Slepnev)在东方经济论坛期间表示,170多家俄罗斯企业的产品信息已在最大的国际批发线上平台Alibaba.com上发布,无论在中国还是在其他国家都可以购买。

此外,还有一个与阿里巴巴集团合作的模式,即来自淘宝大学的专家对俄罗斯企业的培训项目,其首次研讨会已于今年七月举行。

今年11月上海第二届中国国际进口博览会上俄罗斯出口中心还将作为俄罗斯企业参加行业展览和商业项目的组织方。将在1000平米的展厅举行大型展览,那里还将成为举办商业项目活动、协议签字仪式、推介会和与中方企业代表会谈的中心。目前已收到来自俄罗斯农业企业的约50项申请。俄罗斯出口中心新闻处说:“除农业展台外我们还一定会举行商业会议,即安排企业家之间直接建立联系。这是我们努力的另一个方向,目的是对企业予以支持并确保为其安排数十次专门会晤。”此外,博览会上还将举办大师班、烹饪大赛和“探索俄罗斯美食之上海站”项目的俄罗斯名厨烹饪的俄罗斯美食品鉴会。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消