|  中俄看点
2019
09 / 18
12:43
扫码手机端阅读

俄科学院就科技创新年向中方提出32项合作建议

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-09-18 12:43 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月17日电 俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁对俄罗斯卫星通讯社表示,俄科学院就科技创新年提议同中国在32个方面进行合作。

俄科学院就科技创新年向中方提出32项合作建议

©

Sputnik / Ramil Sitdikov

中社科院中国研究中心在俄远东联邦大学正式挂牌成立

卢贾宁说:“俄罗斯科学院召集了俄资深核物理学家、有机和无机化学领域、航天和能源等领域的科学家,讨论拟定出俄中科学院合作协议范围内32个具有前景的合作方向,这代表了俄中技术关系的未来。”

他表示,今年即将结束的地方合作交流年是一项非常重要的活动,而相互举办国家年的创意本身就被证明是非常正确的。

卢贾宁说:“‘伏尔加河—长江’两河流域合作成为地方合作交流年活动的龙头项目,但这只是第一步,需要使合作向友好城市以及更具体机构之间的层面发展。目前俄中之间建立了126对城市、地区和省州友好关系,通过地区我们可以构建新的经济合作路径。大项目很重要,也很好,但是需要把中小企业,无论是俄方在中国的,还是中方在俄罗斯的,都包括进来。”

他指出,作为俄中未来国家年的主题应当把地区合作和创新合作的议题结合起来。他相信,高科技是未来的主流。

俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平会晤期间决定2020年和2021年双方互办俄中科技创新年。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消