|  中俄看点
2019
09 / 10
12:33
扫码手机端阅读

中国副外长:李克强总理访俄期间将在莫斯科会见普京总统

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-09-10 12:33 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社北京9月9日电 中国外交部副部长乐玉成9月9日在吹风会上表示,李克强总理访俄期间将在莫斯科会见普京总统。

中国外交部发言人华春莹9月9日在例行记者会上宣布,应俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫邀请,中国国务院总理李克强将于9月16日至18日对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第24次定期会晤。

中国副外长:李克强总理访俄期间将在莫斯科会见普京总统

©

Sputnik / Ekaterina Shtukina

中国外交部:李克强将于9月16日至18日访俄并举行中俄总理定期会晤

乐玉成在介绍相关情况时说,访问期间,李克强总理将在圣彼得堡同梅德韦杰夫总理举行中俄总理定期会晤框架内小范围、大范围会谈,共同签署并发表中俄总理第24次定期会晤联合公报,出席签字仪式和共见记者。此外李总理还将在莫斯科会见普京总统。中国副外长指出,作为统筹推动两国全方位务实合作和人文交往的首要机制平台,此次中俄总理定期会晤将主要聚焦两个目标。

他说,一是推动落实两国元首达成的重要共识,深化利益交融,夯实两国关系物质基础。明后两年双方将举办科技创新年,两国元首也已确定到2024年,双边贸易额达到2000亿美元的目标。

他说,两国总理将全面梳理各领域的合作发展,围绕扩大经贸合作的规模,提升科技创新水平等重点方向合作进行深入的沟通,充分调动积极因素,挖掘新的合作亮点和增长点,实现新时代中俄务实合作提质升级,展示新时代中俄关系的新气象、新作为新成果。

乐玉成指出,二是通过双边合作的积极成果,完善全球治理,捍卫多边主义,支持贸易投资自由化、便利化,打造开放型世界经济,展现中俄的力量,贡献中俄智慧,发出中俄声音,有力回击当前国际上的单边主义、保护主义行径和逆全球化的思潮。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消