|  今日俄罗斯
2019
08 / 25
13:31
扫码手机端阅读

俄罗斯飞行控制中心专家决定周六将不再尝试"联盟MS-14"与国际空间站对接

俄罗斯龙报在线 http://www.dragonnews.org.cn/ 2019-08-25 13:31 出处:俄罗斯卫星通讯社 编辑:@海外新闻网

俄罗斯卫星通讯社记者从飞行控制中心发来报道称,该中心专家决定周六将不再尝试"联盟MS-14"与国际空间站对接。

俄罗斯飞行控制中心专家决定周六将不再尝试"联盟MS-14"与国际空间站对接

©

Sputnik / Vladimir Vyatkin

机器人“费多尔”研制方正改进宇航服

据弹道学专家计算,"联盟MS-14"当天将与国际空间站保持安全距离,因此星期六不将不会再次尝试对接。

俄罗斯航天署发布公告称”联盟号”目前的情况不会威胁国际空间站考察组成员的安全。

飞行控制中心证实,“联盟MS-14”星期一凌晨将再次尝试与国际空间站对接。

国际空间站俄罗斯区段负责人索洛维约夫表示,在与国际空间站考察组对话时已经将对接推迟到星期一凌晨进行。

这段对话进行了网上直播。航天员们必须将其中一个单元中的加助器取出并在必要时进行检查和更换。

俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,由于Kurs对接系统故障,携带“费多尔”机器人的“联盟MS-14”号飞船未能与国际空间站对接。

消息人士说:“当‘联盟MS-14’号在距离100米处接近空间站时,飞船上Kurs-NA对接系统的某个成套系统的一半可能失效,它自动切换到第二个系统,于是出现问题,此后飞行控制中心下令飞船离开空间站。”

搭载机器人”费顿尔“的俄罗斯”联盟MS-14“号于8月22日从拜科努尔航天发射场升空,原本应在莫斯科时间8时30分与国际空间站对接。飞船靠近空间站时在99米的距离盘旋,并开始撤退到279米的安全距离。

美国早些时候警告说,对接时可能出现突发情况。 美国航空航天局早前称,飞船上没有远程控制系统,也就是说,如果自动系统没有启动,飞船无法自动停靠,国际空间站的宇航员也无法手动操作完成对接。坐在扶手椅上的指挥官”费奥多尔“也无法承担控制任务,机器人软件对在太空飞船内工作有限制。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消